Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne erwärmen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen.
Darf nicht kochen.
Sahne-Schokoladen-Nougat-Masse in eine Rührschüssel füllen und drei
Stunden kühl stellen.
Walnüsse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4
der gemahlenen Nüsse, Backpulver, die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. Teig circa 30
Minuten kühlstellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3mm stark) ausrollen.
Doppelte Zahl Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf mit Backpapier
ausgelegte backbleche legen und im vorgeheizten Backofenbei 175oC circa 12 Minuten backen. Auf einem
Küchengitter auskühlen lassen.
Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche gemahlene Walnüsse zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen.
Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und - Konfitüre nach oben - auf die
gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnüssen und Puderzucker verzieren.