Backen, Gebäck, Süßspeise

Gefüllte Walnusssterne



Für 40 Stücke

Zutaten

  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Nussnougat
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Walnusskerne
  • 275 g Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin - Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 125 g Butter
  • - oder Margarine
  • ZUM VERZIEREN

  • 40 Walnusshälften
  • 1 Essl Puderzucker
  • Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne erwärmen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne-Schokoladen-Nougat-Masse in eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen.

    Walnüsse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der gemahlenen Nüsse, Backpulver, die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. Teig circa 30 Minuten kühlstellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3mm stark) ausrollen. Doppelte Zahl Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte backbleche legen und im vorgeheizten Backofenbei 175oC circa 12 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

    Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche gemahlene Walnüsse zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und - Konfitüre nach oben - auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnüssen und Puderzucker verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marmelade, Nuss, Schokolade, Süßspeise

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