Geflügel, Milchprodukte

Ravioli mit Hühnerfleisch



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNG DER PASTA

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl ; Wasser
  • 1 Eigelb
  • - zusätzlich
  • 3 EL ; Wasser, zusätzlich
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Hühnerhackfleisch
  • 75 g Ricotta o. Hüttenkäse
  • 60 g Hühnerleber
  • - kleingeschnitt.
  • 30 g Prosciutto
  • - geschnitten
  • 1 Scheib. Salami
  • - kleingeschnitten
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • - schaumig geschlagen
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/4 TL Gemischt Gewürze
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 950 g Tomaten a.d.Dose
  • - zerkleinert
  • 3 EL Frisches Basilikum
  • - gehackt
  • 1/2 TL Gemischte getrocknete
  • - Kräuter
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Kräuter nach Belieben
  • 1.Pasta zubereiten: Mehl und Salz in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Wasser schlagen und nach und nach zum Mehl geben. Gut verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Auf einer bemehlten Unterlage 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine mit Öl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Füllung zubereiten: Hühnerhack, Ricotta oder Hüttenkäse, Prosciutto, Leber, Salami, Parmesan, Ei, Petersilie, Knoblauch, gemischte Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern.

    3.Sauce zubereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze dünsten und rühren, bis die Zwiebel weich ist. Die Temperatur erhöhen, Tomaten (nicht abgetropft), Basilikum, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.

    4.Die Hälfte des Pasta-Teiges ausrollen (1 mm dick). Mit einem Messer oder einem Teigrad in 10 cm breite Streifen schneiden. In Abständen von 5 cm einen Teelöffel der Füllung auf eine Seite der Teigstreifen geben. Das zusätzliche Eigelb mit Wasser verquirlen und auf die andere Seite der Teigstreifen sowie zwischen der Füllung aufstreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen. Vorgang mit übrigem Teig und Füllung wiederholen. Teigenden fest zusammen pressen. Die Enden mit einem Messer oder Teigrad zuschneiden. Portionsweise in siedendem Wasser 10 Minuten kochen. Sauce wieder erhitzen, Ravioli zugeben und vermengen, bis sie warm sind. Garniert servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Käse, Milchprodukte, Nudel, Teigware, Wurst

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