Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Cidre-Cremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Kartoffeln
  • - in Würfelchen
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 4 dl Cidre
  • - Apfelwein
  • 4 dl Doppelrahm
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfelchen dazu geben und mit anziehen. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    Pürieren, abschmecken und mit Doppelrahm verfeinern. Vor dem Servieren mit Schnittlauchringen bestreuen.

    Stichworte

    Apfelwein, Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte