Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver
zusammen darin andünsten, bis es gut duftet. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen
lassen. Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto ungedeckt 10
Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die
Datteln entsteinen und längs vierteln. Peperoncino, Datteln und Curryblätter nach 10 Minuten Kochzeit zum
Reis geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der bissfest ist. Mit Salz abschmecken. Vom Feuer
ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Inzwischen die Bananitos oder Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft
beträufeln. In einer beschichteten Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer Bratpfanne in wenig
Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto anrichten und diesen servieren.