Fleisch, Gemüse, Drink

Hühner-Gumbo



Für 6 Personen *

Zutaten

  • 1000 g Hühnerklein
  • 20 dl ; Wasser
  • 200 g Zwiebeln
  • 500 g Kleine Tomaten
  • 4 Rote Chilischoten
  • 3 TL Garam Masala
  • - gestrichene ts
  • - indische Gewürzmischung
  • ; Salz
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 200 g Okraschoten
  • 275 g Mais aus der Dose
  • 500 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 Essl Anatto
  • - getrocknete gemahlen
  • - Frucht des Orleansstrauchs
  • 4 EL Öl
  • - 1
  • 3 EL Öl
  • - 2
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben
  • 750 g Hühnerbrust mit Haut
  • 400 ml Kokosmilch ungesüßt a.d.Dose
  • 2 EL Speisestärke
  • - gestrichene tb
  • 3 EL ; kaltes Wasser
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • AUSGESUCHT HAT ES FüR EUCH

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7


  • * Für 4-6 Personen

    Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der Tomaten und der Hälfte der Chilischoten ca. eine Stunde sieden lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit einem Drittel Garam Masala und Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren und auf 500 ml einkochen.

    Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten schneiden. Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto im Öl (1) erhitzen, 5 Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein Sieb gießen und auffangen.

    Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Hühnerbrust salzen und im restlichen Öl (2) auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten fertigbraten, kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche Chillies würfeln.

    Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit kaltem Wasser verühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse, Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne, Limettensaft und dem restlichen Garam Masala würzen. In einer Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln

    : Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten : Pro Portion (8): 32 g E, 46 g F, 18 g KH = 608 kcal/2545 kJ

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Bohne, Drink, Fleisch, Gemüse, Huhn, Kokos, Tomate

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