Suppe, Gemüse

Mitternachts-Borschtsch



Für 12 Servings

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 250 g Möhren
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 Litr. Rindfleischbrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 750 g Weisskohl
  • 800 g Rote Bete
  • - Abtropfgewicht
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 TL Speisestärke
  • ; Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • - grob gehackt
  • Dillzweige
  • 400 g Sauerrahm
  • - oder Schmand
  • Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln. Möhren putzen, 1 cm gross würfeln. Zwiebeln in heissem Schmalz andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20 Minuten köcheln.

    Weisskohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten Bete abgiessen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.

    Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm dazu separat reichen.

    Pro Portion: 170 kcal/700 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

    Stichworte

    Buffet, Gemüse, Suppe

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