Fleisch

Lammfilet mit Lorbeer-Linsen



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g Linsen
  • 300 ml Kalbsfond (Glas)
  • 2 Lammfilets (ca. 180 g)
  • 20 g Butterschmalz
  • ; Salz, Pfeffer (a.d.Mühle)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Petersilie (gehackt)
  • Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen. damit es mehr Geschmack abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heissen Butterschmalz von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Alufolie wickeln und warm stellen. Die Sahne zum Bratsatz giessen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und zum Lammfilet servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hülse, Lamm, Linsen, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte