Saucen, Gemüse

Madeirasauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Gelbe Rübe
  • 1 Scheib. Sellerie
  • 1/2 Lauchstange
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheib. Roher Schinken
  • - ODER
  • - Rinderknochen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 Tasse Brühe
  • 1 Essl Tomatenmark
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Nelke
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 2 EL Madeira
  • Wurzelwerk und Schinken kleinschneiden. Oder an Stelle von Schinken Rinderknochen nehmen. In Butter anrösten. Mehl überstäuben und braunrösten. Mit Brühe ablöschen, gut durchrühren und Tomatenmark, Gewürze und Wein beifügen. Aufkochen und auf kleine rFlamme etwa 1 Stunde langsam kochen. Durchpassieren und nochmals aufkochen und vor dem Anrichten Madeira zugeben. Ist die Sauce zu dick, mit etwas Brühe verdünnen.

    Beigabe zu gekochtem Schinken und Zunge und als Grundsauce.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Gewürz, Madeira, Sauce, Saucen

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