Backen, Kuchen, Süßspeise

Kalter Hund (mit Eiercremefüllung)



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 250 g Kokosfett
  • - oder halb Butter
  • - halb Kokosfett
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Puderzucker
  • 24 Stück Petits Beurres
  • 40 g Mandelblättchen
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Rahm
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine etwa 30 cm lange Cakeform.

    Kokosfett (oder Butter und Kokosfett) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    Eier, Salz und Vanillezucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Kakaopulver und Puderzucker dazusieben und alles gut verrühren. Das abgekühlte Fett beifügen und untermischen.

    Die Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd eine Lage Petit Beurres und etwas Kakaomasse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken. Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Rahm in ein Pfannchen geben. Auf kleinem Feuer schmelzen lassen.

    Den Kuchen aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren wieder kühl stellen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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