Sonstiges

Sate mit Champignons - Sa-Te Nam



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 TL Ingwer, frisch, gehackt
  • 1 TL Zitronengras, feingehackt
  • - oder abgeriebene Zitronen-
  • - schale
  • 1 Essl Koriandergrün, gehackt
  • 2 EL Nuoc Mam Sauce (nach Wahl)
  • 16 Champignons, weiss, fest
  • SAUCE

  • 3 EL Erdnüsse, geröstet
  • - oder 3 El Erdnussbutter
  • - mit Stückchen
  • 1 Rote Chilischote
  • - feinge-
  • - hackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Minze, feingehackt
  • 1 Essl Zitronen- oder Limonensaft
  • 3 EL Nuoc Mam Sauce
  • - oder 3 El helle Sojasauce
  • - vermischt mit 4 zer-
  • - drückten Anchovis
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 ml Kokosmilch, dünn
  • Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten ausser der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf Portionsspiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Vietnam

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