Auflauf, Teigwaren

Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 Beutel Tiefgefrorene Erbsen (300g)
  • 100 g Raclettekäse
  • 100 g Greyerzerkäse
  • 100 g Parmesankäse
  • 100 g Butterkäse
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Basilikum


  • Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen.

    Erbsen auftaün lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.

    Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

    TIP: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Qülle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)

    Stichworte

    Auflauf, Nudeln, Teigwaren

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