Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgießen.
Erbsen auftaün lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen,
dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben.
Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit
Basilikum anrichten.
TIP: Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum
Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim
Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer
oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Qülle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)