Milchprodukte

Käse: das sind die gesündesten



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Zutaten

  • Harzer
  • Ziegenkäse
  • Gorgonzola
  • Cheddar
  • Gouda
  • Emmentaler
  • Camembert
  • Wie Sie mit Gouda und Co. Ihren Körper fit essen können: HARZER: Der Kariesschreck. WAS IN IHM STECKT: Magerer Sauermilchkäse von pikantem Geschmack mit hohem Eiweissgehalt. Starker Kalziumwert. WAS ES BEWIRKT: Mit 136 Kcal pro 100g der Schlankmacher. Der Kalzium-Gehalt sorgt für gesunde Zähne. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: "Bis zu 90g am Tag darf man hemmungslos geniessen!" sagt Dr. peter Brandt, Würzburg. ZIEGENKÄSE: Der Krebskiller WAS IN IHM STECKT: Bis 60% Fettgehalt. Spitzenwert beim Phosphat- und Vitamin A-Gehalt. WAS ER BEWIRKT: Mindert das Lungen- und Darmkrebsrisiko. Bekämpft den Knochenschwund. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: 40g am Tag decken Ihren Tagesbedarf ab. Prof. Meyskens, USA: "Eine Geheimwaffe gegen Krebs." GORGONZOLA: Der Muskelmacher WAS IN IHM STECKT: Halbfester Blauschimmelkäse aus Italien, Vitamin B6 und Kalziumreich. WAS ER BEWIRKT: Gut für Muskeln und Haut. Lindert Funktionsstörungen der Leber und des Nervensystems. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: Durch den würzigen Geschmack der Saucen-Klassiker. 258 kcal pro 100g sind aber nicht "ohne"... CHEDDAR: Der Scharfmacher WAS IN IHM STECKT: Hartkäse aus vollfetter pasteurisierter Kuhmilch. 396 Kcal pro 100g! Reich an Vitamin A. WAS ER BEWIRKT: Schärft die Sehkraft und festigt Fingernägel. Jedoch: Finger weg bei Übergewicht und Diabetes. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: Bei mehr als 25g am Tag sollte das schlechte Gewissen einsetzen. GOUDA: Der Kraftmacher WAS IN IHM STECKT: Mehrere Fettstufen (30-50%); reich an Vitamin A und Natrium WAS ER BEWIRKT: Notwendig für das Wachstum und die Funktionsfähigkeit der Schleimhäute. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: Durch den hohen Salzgehalt die beste Nahrung für schwitzende Sportler. O.k. sind 50g am Tag. EMMENTALER: Der Muntermacher WAS IN IHM STECKT: Aus unpasteurisierter Milch; 45% Fettgehalt; hoher Eisen-, Kalzium- und Natriumgehalt. WAS ER BEWIRKT: Der Gesundmacher für Herz- Kreislauf-Patienten. Gleicht den Mangel roter Blutkörperchen aus. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: Hilft bei Gähnkrämpfen, Migräne und Verdauungsproblemen. Am besten 40-80g am Tag. CAMEMBERT: Der Schlankmacher WAS IN IHM STECKT: Beliebter Hartkäse mit Schimmelpilz-Rinde; Natrium, Kalzium und Phosphate; viel Vitamin A. WAS ER BEWIRKT: Bei geringem Fettgehalt (bis 40%) gut bei Übergewicht und altersbedingten Diabetesproblemen. WIEVIEL SIE ESSEN SOLLTEN: Dr. Wald, Oxford: "Der beste Medikamentenersatz, z.B. für Appetitzügler". Bedenkenlos 70-90g. Angaben ohne Gewähr!!

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