Backen, Gebäck

Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)



Für 10 Stück

Zutaten

  • 225 g Mehl Type 405
  • 100 g Haferkleie-Flocken
  • 1/2 TL ; Jodsalz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL ; Frucht- o. Haushaltszucker
  • 100 ml Fettarme Milch
  • - lauwarm
  • 2 Eier
  • 30 g Margarine
  • 20 g Gemahlene Haselnüsse
  • ; Etwas Mehl f.d. Arbeitsfl.
  • ZUM BESTREUEN

  • 10 g Gehackte Haselnüsse
  • 10 g Kernige Haferflocken
  • Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich grosse Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Min. gehenlasse. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der unteren Schiene etwa 25 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Gebäck, Haferflocke, Haselnuss

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