Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Milchprodukte

Minestrone (Gemüsesuppe)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gemischtes Gemüse:z.B.
  • - Gelbe Rüben, Wirsing,
  • - Grüne Bohnen, Erbesen
  • - Blumenkohl, Kohlrabi
  • - Tomaten, Lauch, Petersilie
  • - Sellerie, Zwiebeln, Kar-
  • - toffeln
  • 2 Litr. ; Wasser evtl. 1/2 mehr
  • 5 EL Öl oder Fett
  • ; Salz
  • Paprikapulver
  • 125 g Teigwaren, bis doppelte
  • - Menge
  • Geriebener Parmesan
  • Das Gemüse waschen und zurechtschneiden. In einem grossen Topf Öl, Fett (oder für Nichtvegetarier grobgeschnittene Speckwürfel) erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, würzen und mit dem Wasser auffüllen. 3/4 weichkochen, die rohen Kartoffeln zugeben und garkochen. Die Makkaroni oder Hörnchen gesondert kochen und vor dem Anrichten in die Suppe geben, darauf achten, dass sie nicht verkochen. Die Suppe wird noch mit gereibenem Parmesan bestreut.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe, Teigware, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte