Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Teigwaren

Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Keniabohnen
  • ; Meersalz
  • Rosmarinnadeln
  • - gehackt
  • 200 g Reclettekäse
  • - in Scheiben
  • 200 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bißfest kochen, abtropfen, abkühlen lassen.

    In die doppete Anzahl der Portionen (s.o.) teilen, mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Jedes Paket in eine Scheibe Käse wickeln.

    Den Blätterteig auftauen, jede Platte einmal teilen und so groß ausrollen, daß die Bohnenpakete in ein Teigstück passen.

    Die Ränder der Pakete mit Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Oberfläche evtl. mit Teigresten verzieren, mit verschlagenem Eigelb bestreichen, im Backofen backen.

    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 / Umluft 180 Grad

    Stichworte

    Backen, Bohne, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Teigtasche, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte