**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam,
GU-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9
am 15.10.1996
***********Zubereitung********** Das Hähnchen in Portionsstücke
teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem
Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum käftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen
schälen und im Bratfett goldgelb andünsten. Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den
Bräter legen.
Mit dem Apfelwein aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minu- ten ziehen lassen. Die
Zwiebeln putzen, waschen und nach
etwa 25 Minuten in den Bräter legen. Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce im offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die
Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergiessen und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.
Pro Portion etwa: ~2500 kJ / 570 kcal ~63 g Eiweiss; 25 g Fett ~21 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten