Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb
dünsten. Grünkernschrot beifügen und mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Im
heissen Olivenöl braten, bis sie hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht salzen und
pfeffern.
Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben. Abkochen und nochmals 5 bis 10 Minuten
leicht kochen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die Suppe geben und alles nur noch
gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Lässt man die Suppe nach der Zubereitung längere Zeit stehen,
muss sie eventuell verdünnt werden, da der Grünkern noch etwas ausquillt.