Gemüse

Kartoffelring mit Porreegemüse



Für 4 servings

FÜR DEN KARTOFFELRING

  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 50 g Greyerzer, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS PORREEGEMÜSE

  • 750 g Porree
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weisswein
  • 125 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 125 g Sahne
  • 50 g Geräucherter Schinken
  • Petersilie
  • AUSSERDEM

  • 50 g Greyerzer, gerieben
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. Mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.

    Zubereitungszeit:1 1/2 Std.

    Pro Portion: 560 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Porree

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