Gemüse

Baked potatös mit pikanter Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Kartoffeln
  • ; Salz
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Roher Schinken
  • 200 g Gouda
  • - mittelalt
  • 100 g Sahne
  • ; Pfeffer
  • Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 min dünsten.

    Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 200 o vorheizen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.

    : Backen ca. 10 min

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

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