Teigwaren, Vegetarisch

Türkische Nudeltorte



Für 8 Stück

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • ; Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 8 Tomaten
  • 140 g Oliven
  • 100 g Butter
  • 3/8 Litr. Milch
  • 300 g Schafskäse
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • ; Fett für die Form
  • Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 min kühlen. Teig ausrollen, mehrere Stücken in Größe der Auflaufform zurechtschneiden. Einzeln ca. 4 min in kochendem Salzwasser garen. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Dill, Petersilie, Tomaten waschen, Kräuter fein hacken, Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, feinblättrig schneiden.

    Butter schmelzen, mit der Milch verquirlen. Zerbröckelten Schafskäse mit gehackten Kräutern und Paprikapulver verrühren. Den Backofen auf 175 o vorheizen. Auflaufform fetten.

    Einen Teigboden in die Form legen, mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Schafskäse, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Weitere Teigböden auflegen, wie beim ersten verfahren. Mit einem Teigboden abschließen. Mit restlicher Butter-Milch-Mischung bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. 35 min backen, heiß servieren.

    : Ruhezeit des Teiges 30 min

    : Backen 35 min

    Stichworte

    Nudeln, Teigwaren, Türkei, Vegetarisch

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