Salat, Fleisch, Sonstiges

Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 70 g Glasnudeln
  • 4 EL Fischsosse (s.extra Rezept
  • ; unter Kategorie:Aufbau)
  • 1 Zitrone
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Essl Öl
  • 100 g Gemischtes hackfleisch
  • 1 TL Schwarze Sojasosse
  • 100 g Geschälte Shrimps
  • Einfache Petersilie
  • Flüssiger Süssstoff
  • Vorbereitung:

    Die getrockneten Mu-Err-Pilze ca. 15Min. in warmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln lauf Packungsanweisung kurz in kochendes Salzwasser geben und anschliessend kalt abschrecken. Die Zitrone auspressen. Das Gemüse putzen und waschen.

    Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten achteln. Die Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden. Abschliessend die eingeweichten Pilze abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

    Zubereitung:

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten. Pilze, Shrimps, Fisch- und Sojasosse zugeben und kurz mitbratenlassen. Den Herd ausschalten, das Gemüse zufügen und mit der Restwärme leicht angaren.

    Alles zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Mit Zitronensaft, Soja- und Fischsosse und einem Spritzer Süssstoff abschmecken. Glasnudeln dazugeben und den Siam-Salat mit der Petersilie anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Glasnudel, Hackfleisch, Pilz, Salat, Shrimp, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte