Salat

Gedünsteter Fenchelsalat



Für 4 servings

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen (ca.500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 4 TK Rösti-Ecken (a 55 g)
  • 8 Salatblätter
  • 40 g Schwarze Oliven (aus dem
  • Glas,in Scheiben)
  • Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden. Fenchelknollen in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. köcheln. Dann in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend gut abtropfen lassen. Fenchelgrün fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Die Hälfte des Öls darunterschlagen und die Hälfte des Fenchelgrüns zufügen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Salatblätter putzen. Oliven abtropfen. Salatblätter, Fenchel, Oliven und je 1 Rösti-Ecke auf Portionstellern anrichten. Marinade darüber träufeln, restliches Fenchelgrün darüber streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    Pro Portion: ca. 240 kcal / 1010 kJ

    Stichworte

    Fenchel, Salat

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