Backen, Obst

Fenchel-Orangen-Tarte



Für 1 servings

ERGIBT

  • 8 ; Stücke
  • FÜR DEN BODEN

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Essl ; Wasser, eiskalt
  • FÜR DEN BELAG

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon
  • 4 EL Zuckerrübensirup, hell (1)
  • 2 Orangen
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 15 Mandeln, ganze
  • 2 EL Zuckerrübensirup, hell (2)
  • Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Wasser mit dem Knethaken, dann mit kalten Händen verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Zitronensaft und Sirup(1) aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden und im Sirup 7 Min. garen, abtropfen lassen. Teig ausrollen und in eine Tarte-Form legen, am Rand fest andrücken. Boden einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 170 Grad / Gas: Stufe 3 ) 15 Min. backen. Orangen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tarte-Boden mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Fenchel- und Orangenscheiben darauflegen, mit ganzen Mandeln bestreuen, mit Sirup (2) bestreichen Bei gleicher Temperatur 15 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 75 Min.

    Pro Stück: ca.320 kcal / 1340 kJ

    Stichworte

    Backen, Fenchel, Frucht, Obst, Orangen

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