Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Trippa di uova, Kutteln aus Eiern



Für 6 Servings

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Reife Tomaten
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Öl
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • - aus Sizilien
  • - Notiert von Rene Gagnaux
  • Die Eier in einer Schale zerschlagen und mit 2/3 des geriebenes Käses, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne mit wenig Öl giesst man die Hälfte der Eier und macht einen Eierkuchen. Aus der Pfanne nehmen und mit den restlichen Eiern einen zweiten zubereiten.

    Die Eierkuchen in Streifen schneiden. Inzwischen in einem Topf, möglichst aus Terrakotta, den Knoblauch in wenig Öl braten, die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum würzen und fünf Minuten kochen, gut umrühren. Nun die Eierkuchen-Streifen hineingeben und weitere fünf Minuten kochen. Auf einer tiefen Platte gleiten lassen und mit geriebenem Käse bestreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sizilien, Sonstiges, Tomate

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