Suppe, Gemüse, Fisch

Erbsensuppe mit Langostinos



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Schalotten
  • 25 g Butter o. Margarine
  • 400 ml Geflügelfond a.d.G.
  • ; Salz+ weisserPfeffer a.d.M.
  • 250 g TK-Erbsen
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 8 Langostino-Schwänze
  • - # ca. 30g
  • 1 TL Kaltgepresstes Olivenöl
  • ; evtl. d. Hälfte mehr
  • Nach Belieben einige
  • - Pfefferminzblättchen z.
  • - Garnieren
  • Schalotten schälen und fein hacken. Ganz wenig Fett (etwa 1TL) erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen. Fond mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Die TK-Erbsen hineingeben und alles aufkochen lassen. Erbsen ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab des handrührgerätes fein pürieren. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.

    Langostinos, bis auf das Schwanzende, aus der Schale brechen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos darin ca. 2 Min. braten. Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller verteilen. Langostinas und Brotwürfel darauf verteilen. Mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Hülse, Suppe

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