Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten
Für
4
Servings
Zutaten
1/2 Litr. Milch
1 Ei
2 EL Speisestärke (30 g)
150 g Zucker
500 g Früchte, frisch wie z. B.
Papaya (1)
Ananas (1 kleine)
Erdbeeren (250 g)
Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heissen Backofen oder mit heissem Wasser vorwärmen. Etwas
Milch, Eigelb und Speisestärke verrühren. Restliche Milch und 2 El Zucker (bezogen auf 4 Portionen)
aufkochen. Angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Für den Karamel 4 El
Zucker in einem Topf zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen lassen. Sofort in die vorgewärmte Form
giessen und die heisse Creme darüber geben (wichtig: der Karamel muss noch flüssig sein). Sofort
abdecken und
über Nacht in den Kühlschrank stellen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen, Ananas
schälen, Erdbeeren putzen.
Vorbereitete Früchte würfeln. Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee und Früchte auf die
Creme geben.