Backen, Obst

Rhabarberbrot



Für 2 Brote

FÜR KASTENFORM 10 X 20 CM

  • 1 1/2 Tasse Brauner Rohzucker
  • 2/3 Tasse Öl
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Rhabarber
  • - in Stücke
  • 1/2 Tasse Nüsse
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1/4 Tasse Zucker
  • Ofen auf 180 oC vorwärmen.

    Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.

    Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.

    Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen.

    Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreuen.

    Im auf 180 oC vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

    Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte