Von den Ochsenschwanzstücken das äussere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem
breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und
Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschliessen.
Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden bei 180íC garen. Das Suppengrün
waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen
und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel- und
Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben. Die Äpfel
schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Apfel- und
Lauchwürfel 10 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.
Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Kräuter untermischen,
dabei eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Im Bräter servieren.