Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in Stücke von ca. 6 cm schneiden.
Morcheln und Tongku-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten quellen
lassen. Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in
mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen lassen.
Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in 1 1/2 l Wasser kochen. Danach
Hühnerfleisch kleinschneiden.
In einem zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln, Tongku-Pilze, Salz,
Nuoc-mam-Sauce und geschnittene
Zwiebeln rund 15 Minuten kochen lassen.
Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.
Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden.
Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem
Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem
Pfeffer gewürzt werden, notfalls läßt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze
erhältlich sind, kann man sie auch
weglassen.