Suppe, Sonstiges

Glasnudelsuppe (canh mien)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Glasnudeln
  • 10 g Morcheln, getrocknet
  • 10 g Tongku-Pilze
  • 1 klein. Suppenhuhn (ca. 800 g)
  • 1 Bd. Korianderzweige
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • BEREITSTELLEN:

  • 2 EL Nuoc-mam-Sauce pur
  • 4 EL Geschnittene Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in Stücke von ca. 6 cm schneiden.

    Morcheln und Tongku-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen lassen.

    Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in 1 1/2 l Wasser kochen. Danach Hühnerfleisch kleinschneiden.

    In einem zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln, Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 Minuten kochen lassen.

    Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.

    Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden. Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Getränke: Kräutertee

    Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls läßt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhältlich sind, kann man sie auch weglassen.

    Stichworte

    Huhn, Pilz, Sonstiges, Suppe, Teigware, Vietnam

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