Suppe, Milchprodukte

Wildkräuter-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 EL Vollkorngriess
  • Butter
  • - nach Geschmack
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe oder Fond
  • - aus
  • - dem Glas (Geflügel oder
  • - Gemüse)
  • 8 Hände Wildgemüse
  • - oder
  • - 1/4 mehr
  • - gemischt
  • - Brennessel, Hirtentäschel
  • - Schabockskraut,Löwenzahn,
  • - Lungenkraut, Giersch
  • 2 EL Gouda oder Emmentaler
  • - ger.
  • 1/4 Litr. Milch oder Sahne
  • Würzkräuter
  • - z.B. Wiesen-
  • - schaumkraut, Kerbel od.ä.
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.

    Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.

    Im Topf den Griess mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.

    Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen. Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen abschmecken.

    Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt Ei-Scheiben und einige Blueten von Gänsebluemchen.

    Stichworte

    Creme, Kräuter, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte