Gemüse

Matjes mit Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • 500 g Grüner Spargel
  • Etwas Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 175 g Marinierte Matjesfilets
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Jaghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Schälchen Kresse
  • Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel waschen und nur die Stielenden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen.

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Matjes abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Crème fraîche und Joghurt mischen. Mit Pfeffer, Salz, Honig und Senf abschmecken. Kresse abschneiden, zwei Drittel unter die Sauce rühren.

    Spargel, Erdbeeren und Matjes auf vier Tellern anrichten. Mit Kresse dekorieren und mit Sauce sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Matjes, Spargel

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