Suppe

Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst



Für 4 servings

Zutaten

  • 250 g Wurzelwerk
  • 200 g Räucherspeck
  • - oder Wurst
  • 1/2 Litr. Zursäure
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Kartoffeln
  • Wurzelwerk reinigen, waschen und zusammen mit dem Räucherspeck in 1 1/2 Liter Wasser kochen. Die Brühe durch ein Sieb giessen, die Zursäure dazugeben, mit kalt angerührtem Mehl binden, aufkochen lassen, salzen. Den garen Speck in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und in die Suppe geben. Gekochte Kartoffeln mit zerlassenem Speck dazu reichen.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 04.06.1998

    Stichworte: polnisch, P4

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    Suppe

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