Nachtisch

Pumpernickel-Eis mit heissen Kirschen



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 50 g Pumpernickel
  • 50 g Halbbitter-Schokolade
  • 3 Eier
  • 2 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 720 g Schattenmorellen
  • ; Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 6 EL Kirschsaft
  • 2 EL Rum
  • Pumpernickel und Halbbitter-Schokolade fein reiben.

    Eier trennen, Eigelb mit Bourbon Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.

    Süsse Sahne steif schlagen und unterheben. Pumpernickel und Schokolade untermischen. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Eis aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

    Für die heissen Kirschen Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft aufheben.

    Butter in einem Topf heiss werden lassen. Zucker zufügen und karamelisieren lassen. Zimt, Kirschsaft und Rum zugeben. Die Kirschen zufügen und heiss werden lassen. Zimtstange herausnehmen und die Kirschen zu dem Pumpernickel-Eis servieren.

    Das Rezept ist für 10 Portionen vorbereitet.

    Brennwerte pro Portion: 935 kJ (225 kcal)

    Nährwert pro Portion: E: 4 g; KH: 22 g; F: 12 g

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

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