Gemüse, Drink

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Paniermehl (Vollkorn)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Trockener Weisswein
  • - ODER
  • - natriumarme Brühe
  • ; Schw. Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Steile und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen, Paniermehl in einer grossen Pfenne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch anschwitzen. Mit Wein oder Brühe ablöschen, mit Würze (natriumarm), Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 4 Min. dünsten. Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 4-6 Min. dünsten. Abschmecken, mit Paniermehl bestreut servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Drink, Gemüse, Trennkost, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte