Gemüse

Brokkolitopf mit Kartoffeln



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Essl Weizenvollkornmehl
  • 1/4 Litr. ; Brokkolibrühe
  • 1 TL Vegetarische Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1/2 TL Natriumarme Würze
  • 1 Essl Süsse Sahne 30% Fett
  • ; Etwas Wasser
  • Den geputzten und in Röschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15 Min. garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschliessend die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe löschen. Unter ständigem Rühren aufkochenlassen und den restlichen Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsebrühe und dem Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Kartoffel, Trennkost

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