Gemüse

Ritterzipfe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Ger. Speck, mager
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Sauerkraut
  • - roh
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 TL Petersilie
  • Die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und beiseite stellen. Das Sauerkraut hacken und den Speck und die Zwiebel würfeln. Speck und Zwiebeln anbraten und kalt werden lassen. Die Kartoffeln stampfen oder durch die Presse drücken, Eigelb, Schmand, die gehackte Petersilie und die Zwiebel-Speck-Mischung untermischen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken.

    Aus dem Brei auf einem kartoffelmehlbestäubten Brett fingergroße Würstchen rollen. Die kalten oder lauwarmen Würstchen knusprig braum backen. Dazu paßt Bier oder ein kräftiger Wein.

    Stichworte

    Gemüse, Hauptgang, Kartoffeln, Sauerkraut

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