Keine Angabe

Farfalle mit grünen Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Grüne Spargeln
  • ; Salz
  • 300 g Farfalle
  • - Schmetterling-Teigwaren
  • 1 groß. Schalotte
  • 50 g Butter
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Spargeln waschen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spargeln in einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser nur gerade knackig garen. Drei bis vier Esslöffel Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargeln abschütten und abtropfen lassen. Die Spargelköpfchen abschneiden und der Länge nach halbieren, die Spargelstangen in Rädchen schneiden.

    Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken.

    In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Dann die Spargelstücke hineingeben und kurz mitdünsten. Das Spargelwasser beifügen und leicht einkochen lassen.

    Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit den Spargeln mischen. In tiefe Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.

    Stichworte

    Nudel, Spargel, Teigware

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