Spargeln waschen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spargeln in einem Siebeinsatz über Dampf oder
in Salzwasser nur gerade knackig garen. Drei bis vier Esslöffel Spargelkochwasser beiseite stellen.
Die Spargeln abschütten und abtropfen lassen. Die Spargelköpfchen abschneiden und der Länge nach
halbieren, die Spargelstangen in Rädchen schneiden.
Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Dann die
Spargelstücke hineingeben und kurz mitdünsten. Das Spargelwasser beifügen und leicht einkochen
lassen.
Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit den Spargeln mischen. In tiefe Teller anrichten
und mit dem Käse bestreuen.