Nachtisch, Süßspeise

Aprikosen Tiramisu



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 800 g Aprikosen, entsteint und
  • - geviertelt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss
  • 200 g Kompottsaft
  • 50 g Aprikosenlikör, oder
  • - Aprikosenwasser
  • 200 g Nuss oder Schokoladen
  • - Makronen
  • Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgiessen und Saft auffangen.

    Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben.

    Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

    Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.

    : 10 Min.

    : Zubereitungszeit

    : 15 Minuten

    Stichworte

    Betty, Bossi, Dessert, Kalt, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte