Backen, Gemüse

6. Diabetiker-Rezept Fürs Wochenende 2. Tag



Für 1 Portionen

2. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Brötchen, Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g KH)
  • 10 g Knäckebrot (6g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Konfitüre (6g KH)
  • 30 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Gurken-Radieschen-Rohkost
  • 100 g Gurke*
  • - geraffelt
  • 1/2 Bd. Radieschen*
  • - kleingeschn.
  • ; Salz + Pfeffer
  • Essig
  • Süssstoff
  • 5 g Öl
  • Kresse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Kartoffel-Spinat-Gratin
  • ; Orange
  • 120 g Kartoffeln (18g KH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 5 g Öl
  • 75 ml Milch 1,5% Fett (3g KH)
  • 50 g Champignons*
  • 100 g Blattspinat*
  • 10 g Geriebener Schnittkäse
  • ; 30% Fett i.Tr.
  • Muskat
  • ; Pfeffer + Salz
  • 100 g Orange (9g KH)
  • ; NACHMITTAGS
  • ; Birne
  • 100 g Birne (12g KH)
  • ; ABENDS
  • ; Nudeln m. Spinat-Käse-
  • ; Sosse, Salat
  • 50 g Vollkornnudeln (32g KH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 5 g Öl
  • 100 g Blattspinat*
  • 20 g Gorgonzola-Käse
  • 20 g Entrahmte Dickmilch*
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Tomaten*
  • - in Scheiben
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • Essig
  • 5 g Öl
  • Schnittlauchröllchen
  • ; Pfeffer
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Apfel-Dickmilch
  • 150 g Entrahmte Dickmilch (6g KH)
  • 55 g Apfelstücke
  • - ungeschält
  • ; (6g KH)
  • Zimt
  • 1. Frühstück: 30g KH (2 1/2 BE) 2. Frühstück: 18g KH (1 1/2 BE) Mittag: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und mit den Champignons in Scheiben schneiden. Spinat waschen, grob zerkleinern. Alles in eine Gratinform schichten. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Milch zugeben, würzen. Mit dem Käse auf dem Gemüse vertielen. Bei 180oC 20 Min. überbacken.

    Nachmittags: 12g KH (1 BE) Abendessen: 32g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Grob gehackten Spinat kurz mitdünsten. Käse würfeln, mit der Dickmilch verrühren und dazugeben. Würzen, unter die Nudeln heben.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1 BE)

    INSGESAMT: ca. 1165g kcal, 51g Eiweiss, 41g Fett, 45mg Cholesterin; 141g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Backen, Brot, Diabetes, Gemüse, Nudel, Spinat

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