Gemüse

Erzgebirgische Buttermilchgetzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 groß. Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl
  • Die rohen Kartoffeln reiben und im Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen. Danach Flüssigkeit abgießen und die Kartoffelstärke mit den abgetropften Kartoffeln, den Kleingehackten Zwiebeln, den Eiern und der Buttermilch und den Gewürzen zu einem dicken Brei verrühren. Mit einer Kelle in eine große Pfanne mit dem heißen Öl geben und beidseitig zu knusprig gebräunten Puffern braten. Zu den heißen Puffern Apfelmus reichen. Die Puffer schmecken auch noch am nächsten Tag kalt ! Guten Appetit !

    Stichworte

    Bratling, Erzgebirge, Gemüse, Kartoffeln, Puffer, Vegetarisch

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