Nachtisch, Süßspeise

Pflaumencrumble



Für 6 Servings

Zutaten

  • 10 g Butter (I)
  • 20 g Zucker (I)
  • 1 Essl Zimtpulver
  • 160 g Butter (II)
  • 100 g Zucker (II)
  • 1 kg Pflaumen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 30 g Puderzucker
  • Eine grosse, ofenfeste Form mit der Butter (I) ausstreichen, mit Zucker (I) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen. Restliche Butter zerlassen. Mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200íC in 30 Minuten knusprig backen. Den Puderzucker darübersieben. Dazu passt Schlagsahne.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Pflaume, Süssspeise, Süßspeise, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte