Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch
und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Min.
gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufglöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten.
Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.
Für den 1. Belag Vorschlag:
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig
legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.
Für den 2. Belag-Vorschlag:
Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen.
Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln
bestreuen.
Den Kuchen nochmals 15 Min. gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30-40 Min
backen. auf dem Backblech abkühlen
lassen.