Nachtisch

Grünkerndessert mit Beeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 380 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 1 Essl Walnüsse, gehackt
  • 1 Essl Pistazien, gehackt
  • 1 Essl Mandeln, gehackt
  • 1 Essl Haselnüsse, gehackt
  • 80 g Grünkernschrot
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 4 cl Orangenlikör
  • Zucker, nach Geschmack
  • 250 g Sahnequark
  • ZUR GARNIEREN

  • Kräuterzweige
  • Frische Beeren
  • 01. Die Milch mit der Zimtstange und dem Vanillezucker, dem Honig und den Nüssen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

    02. Das Grünkernschrot unterrühren und bei mässiger Hitze unter ständigem Rühren in 10-15 MInuten ausquellen lassen.

    03. Die Grünkernmasse vollständig erkalten lassen und bereitstellen.

    04. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Bedarf kleinschneiden, mit Zitronensaft und Orangenlikör aromatisieren und mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

    05. Die Grünkernmasse mit den Früchten und dem Sahneqark vermischen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und mit Kräuterzweigen und frischen Beeren servieren.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Dinkel, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte