Salat, Gemüse, Fleisch

Picknick der tolle Sommer-Spass: Kartoffelsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Lauch/Porree
  • Gurke
  • Tomate
  • Schnittlauch
  • Alfalfasprossen
  • FÜR DIE SOSSE

  • Olivenöl
  • Weinessig
  • ; Wasser
  • ; Salz + Pfeffer
  • Evtl. Schinken o. Wurst
  • Käsewürfel
  • Champignons
  • NUDELSALAT

  • Hörnchennudeln
  • Rucola o. Feldsalat
  • Champignons
  • Schinken
  • FÜR DIE SOSSE

  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • ; Salz, w.Pfeffer und
  • 1 TL Roter Pfeffer n. Belieben
  • Der beste Kartoffel-Salat: mit Porree, Gurke, Tomate, Schnittlauch und Alfalfasprossen, Sosse aus Olivenöl, Weinessig und Wasser (zu gleichen Teilen), Salz und Pfeffer. Noch reichhaltiger wird er mit Schinken oder Wurst, Käsewürfeln, Champignons.

    Soll es lieber Nudelsalat sein? Hörnchennudeln mit Rucola oder Feldsalat, Champignons, Schinken mischen. Sosse: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, weisser und 1 TL roter Pfeffer (nach Wunsch).

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Picknick, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte