Keine Angabe

Melanzane ripiene (gefüllte Aubergi nen)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Auberginen
  • 100 g Geräucherten Schinken
  • 75 ml Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Mittelgrosser Zucchino in
  • - Scheiben
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Geriebener Pecorino
  • 1 TL Meerrettichsauce
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Semmelbrösel
  • 1 Essl Gehackter Petersilie
  • 2 EL Geriebener Parmesan
  • Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch und Schinken in etwa 12 mm grosse Würfel schneiden. Die Auberginenschalen in 3 EL Öl anbraten bis sie weich werden. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Öl das Auberginenfleisch 5 Min. anbraten, bis es fast weich ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schinken in 15 g Butter 3-5 Min. anbraten lassen. Den Zucchino zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides herausnehmen und die restliche Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mehl einrühren mit Milch aufgiessen und unter Rühren zu einer glatten Sauce einkochen lassen. 3/4 des Pecorino und die Merrettich Sauce dazugeben, würzen. Den Ofen auf 200 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen. Auberginenfleisch, Schinken und Zucchino vermischt in die Auberginen füllen. Etwas Sauce darübergiessen, Semmelbrösel mit Pecorino und Petersilie vermischt drüber geben. Mit Parmesan bestreut 20-25 Min. überbacken.

    Vorbereitungszeit 20 Min. Garzeit 45 Min. * aus Italienische Küche

    Erfasser: Andrea Ladner

    Datum: 02.09.1998

    Stichworte: Auberginen

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel-

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