Fleisch

Wildschwein-Rillettes mit rosa Pfeffer



Für 1200 servings

Zutaten

  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 kg Wildschweinnacken
  • 5 EL Rosa Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Frischer speck
  • 3 EL Gin
  • 3 Liter Waser zusammen mit Salz, Fleisch, 2 EL rosa Pfeffer, Lorbeer, den gepellten, grob zerteilten Zwiebeln und dem kleingewürfelten oder durchgedrehten Speck erhitzen und 4 bis 4 1/2 Stunden im offenen Topf leise kochen lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Fleisch etwas abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen und mit 2 Gabeln zerfasern. Die Brühe auf etwa 1/2 l einkochen, dann das zerfaserte Fleisch, 2 EL rosa Pfeffer und den Gin sorgfältig unterrühren. Die Masse in eine Form drücken ( 1 1/4 l), so daß die fette Brühe das Fleisch überall bedeckt, den restlichen rosa Pfeffer darüberstreuen. Die Rillettes im Kühlschrank fest werden lassen. Sie halten sich (unangebrochen und zugedeckt) im Kühlschrank etwa 1 Woche.

    *Quelle: Essen&Trinken 11/81 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Fleisch, Wild

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