Gemüse, Geflügel, Sonstiges

Spitzkohl mit Hähnchenfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 g Spitzkohl
  • - ODER
  • - Wirsingkohl
  • 3 EL Sesam
  • 30 g Butter/Margarine
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe (Instant)
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Essl Sossenbinder, dunkel
  • Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke schneiden. Sesam in eine rtrockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe angiessen. Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach fünf Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heissen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Min. weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warstellen. Bratensatz mit Wein ablöschen, Sossenbinder einstreuen und aufkochelassen. Abschmecken. Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Sosse darübergiessen.

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    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz, Sonstiges, Spitzkohl

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