Fleisch, Obst

Rotweinkaninchen mit Feigen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • - !Achtung. Fleisch soll
  • - über Nacht marinieren!
  • 4 Kaninchenkeulen
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 4 Frische Feigen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3/4 Litr. Rotwein
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Lorbeeblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • Kaninchenkeulen in eine Schüssel geben, Petersilie, Thymian und Lorbeer zu einem Strauss binden, mit Zwiebelringen und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und mit Wein begiessen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Speckwürfel in heissem Öl kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Specköl von allen Seiten goldbraun anbraten. marinade durch ein Sieb giessen, auf die Hälfte einkochen und zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf 50 Min. schmoren. Feigen schälen, mit dem Speck dazugeben und weitere 30 Min. schmoren.

    Mit Polenta oder Reis servieren.

    Stichworte

    Feige, Fleisch, Frucht, Kaninchen, Obst, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte