Fleisch

Lamm-Ragout Extremadura - Cochifrita a la Extremadura



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 kg Lammfleisch, ohne Knochen
  • - z.B. oberes oder unteres
  • - Halsstück, Vorderrippen-
  • - stück, Brust
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, rot
  • - jeweils in Streifen geschn
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • - die grünen Triebe im
  • - Herzen der Zehe entfernen
  • 1 kg Fleischtomaten
  • - geschält und fein gehackt
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weisswein, dezente Säure
  • ; Wasser, heiss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • ; Paprika, edelsüss
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 3 Scheib. Weissbrot, gewürfelt
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es goldbraun ist. Die grünen Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mässiger Hitze garen. Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben.

    Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch, den Weisswein und ein wenig heisses Wasser hinzufügen, so dass alles knapp bedeckt wird. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das gewürfelte Weissbrot beigeben.

    Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte