Keine Angabe

Kabeljau mit Zitronenbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kabeljau in 4 dicken
  • - Scheiben
  • 200 g Salz
  • 100 g Butter
  • 1/2 Zitrone, unbehandelte
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • - weisser


  • :Einleitung : TIP: Dazu schmecken gekochte Kartoffeln, mit viel gehackter Petersilie vermischt. :Zubereitung : 1.Fisch kalt abspülen. 1 Liter Wasser mit Salz in einem weiten Topf mit dickem Boden und gut schliessendem Deckel aufkochen. Die Fischscheiben hineinlegen und 1 Minute kochen. Den Topf schliessen, vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten stehen lassen.

    2.Inzwischen die Butter schmelzen. Mit einem Zestenreisser Streifen von der Zitronenschale abziehen oder die Zitrone hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale und etwas Zitronensaft mit der heissen Butter mischen.

    3.Den Fisch aus dem Wasser heben, mit der Zitronenbutter begossen und mit Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Kabeljau, Meeresfrüc, Norwegen, P4

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